Setelah sekian abad nggak bikin postingan cerita lucu. Pada kesempatan kali ini Sharethisya mau memberikan sebuah cerita lucu tentang
menu makanan Perancis. Bagaimana kelucuan ceritanya, sobat baca aja dech sendiri......
Banyak orang beranggapan, kalo makanan yang kita santap diberi nama Perancis kelihatannya akan terasa lebih enak. Hal tersebut disebabkan antara lain karena anggapan bahwa semua yang berbau Perancis bermutu halus. Perancisinasi juga membuat orang yang bersantap mempunyai citra kabur tentang sebenarnya apa yang mau ia santap.
Misalnya :
"
Filet Mignon" secara harfiah artinya irisan yang lembut.
"
Pate de fois gras" artinya liver paste.
"
Chevalen" artinya daging kuda.
"
Monsieur de Veau" artinya daging lembu muda, veal.
"
Escargot d'France" artinya bekicot, keong.
Dan lain sebagainya.......
Si Inem yang warungnya sering dikunjungi turis (bagpackers...
) Perancis, tidak mau kalah. Dia pasang menu makanan di warungnya sebagai berikut :
CHEF'S SPECIAL :
Oucing pete de Chine (Oseng Pete China)
Chateau de Batavie (Soto Betawi)
Saiyour de Lourdes (Sayur Lodeh)
Roujaxe d'Oleque (Rujak Ulek)
CafA© a la Tobruq (Kopi Tubruk)
Cappuccino de Preangers (Bajigur)
Naxis Geaux Rain (Nasi Goreng)
Manioc de Mer (Singkong Rebus)
Vouz vour que tans Noir (Bubur Ketan Item)
and special today :
Loun Tounge Saiyour (Lontong Sayur)
Hab Max Janoux Lufaz Bayaour !! = Habis Makan Jangan Lupa Bayar !!
Gimana sob, lucu bukan.......bahasa Perancis bukan......bahasa walanet iya.......Inem....Inem.....ada-ada aja lu..........
Itulah cerita lucu tentang
menu makanan Perancis, semoga bisa bikin sobat NGAKAK dan sembuh dari STREEEEEZZZZZZZZ..............tErTAwALaH.....sebelum.....tErTAwA itu di lAraNg......
- -